mardi 17 novembre 2020

Comment supprimer vos données avant de vendre votre Mac et le remettre à zéro

 Comment supprimer vos données avant de vendre votre Mac ?

Nous avons tous des données personnelles importantes sur nos appareils portables, ordinateurs et autres qu'on ne veut pas les rendre accessibles aux autres personnes. A cet effet, nous allons vous présenter les étapes à suivre pour supprimer et vider vos données enregistrées sur votre ordinateur Mac Book avant de le vendre.


A découvrir |

Cliquez sur le menu Pomme () > puis Préférences Système, cliquez sur utilisateurs et groupes, puis cliquez sur  + pour créer un compte administrateur.

Comment supprimer vos données avant de vendre votre Mac et le remettre à zéro

Après la création d'un nouveau utilisateur admin, veillez quitter et fermer la cession pour se connecter à nouveau avec le nouveau utilisateur créé.

Puis, cliquez de nouveau à Préférence système, puis utilisateurs et groupes, puis sélectionner le compte à supprimer puis cliquez sur moins (-) et donc vous allez supprimer l'utilisateur.

Une autre méthode pour cacher vos données et les trouver dans votre nouveau Mac :

Choisissez le menu Pomme () >>>> Préférences Système, Cliquez sur iCloud affiché sur l'écran, puis sélectionner sur le bouton Déconnexion de votre compte sur ce Mac book.

Une fois que vous êtes déconnecté de votre compte iCloud, vos données ( fichiers, image, videos,... ) iCloud restent toujours dans iCloud et sur tous les autres nouveaux appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple qui reste toujours opérationnel.

Comments